Рязань
71
Драма

Женитьба

  • Режиссер: Максим Ларин
  • В ролях: Андрей Блажилин, Марианна Гордеева, Анастасия Дягилева, Мария Звонарева, Мария Конониренко, Никита Левин, Наталья Моргуненко, Юрий Мотков, Никита Московой-Руссо, Сергей Невидин, Валерий Рыжков, Денис Чистяков
  • Продолжительность: 2ч 15 мин.
  • 12+
Подробное описание
Расписание

Необыкновенная история, описанная Гоголем в начале 19 века, обрела долгую жизнь и вызывает интерес у множества людей в наше время, эта черта присуща истинной классике. Постановка гоголевской «Женитьбы» предлагает подумать о тех, для кого женитьба - кардинальное изменение жизни, сложившегося холостяцкого уклада, «лишение покоя». Потрясение, которого они с удовольствием избежали, когда б не ощущение неполноценности своего одинокого существования.

Решение о серьезных переменах в жизни должен принять любой человек, общество требует статуса и ответственности. Однако чем дольше откладывать, тем сложней сделать этот шаг. И если в юности можно жениться на одних эмоциях и почти не задумываясь, то позже все становится заметно проблематичней. Вот и Иван Кузьмич, понимая, что пора уж обзавестись семьей, и сваху нанял, и фрак почти готов, и невеста подходящая найдена. Но что-то в этих хлопотах его пугает. Идут смотрины, возникает взаимная симпатия, разговоры по душам … Казалось бы - совет да любовь. Что же остановило Подколесина в последний момент?

На этот вопрос есть множество толкований – от невероятных до анекдотических. Гоголь, как мистический автор, отражает внутренние страхи человека, а зритель получит возможность составить свое мнение, посмотрев спектакль «Женитьба».

Театр драмыПл. Театральная, 7
24 августа, суббота
18:00
Продажи нет