16+
Например, боулинг

Берлинский филармонический оркестр: Пасхальный фестиваль в Баден-Бадене (прямая трансляция)

15 апреля 2014 года

Сэр Саймон Рэттл — один из наиболее выдающихся дирижеров современности. Родился в Ливерпуле в 1955 году, окончил Королевскую академию музыки (Лондон). Привлек внимание общественности, работая с 1980-го по 1998 г. в Бирмингемском симфоническом оркестре — сначала в качестве главного дирижера, а затем и музыкального руководителя. В 1987 году награжден орденом Британской империи, а в 1994 году посвящен в рыцари-бакалавры. С 2002 года является главным дирижером Берлинского филармонического оркестра. Руководил Лондонским симфоническим оркестром на открытии летних Олимпийских игр в 2012 году в Лондоне. Записал с Берлинским филармоническим оркестром музыку к фильму «Парфюмер: История одного убийцы» («Perfume: The Story of a Murderer, 2006»).

В его репертуаре — произведения Иоганнеса Брамса, Франца Шуберта, Клода Дебюсси, Игоря Стравинского, Сергея Прокофьева, Анонина Дворжака, Бенджамина Бриттена, Мориса Равеля, Яна Сибелиуса, Петра Чайковского и других.

Соль Габетта — аргентинская виолончелистка, родившаяся в 1981 году. Музыкальное образование получила в Мадриде, затем училась в Базельской музыкальной академии у Ивана Монигетти и в Берлинской Высшей школе музыки у Давида Герингаса. Получила множество музыкальных наград, среди которых премия Натальи Гутман на Международном конкурсе имени П.И. Чайковского. В 2004 году выступала с Венским филармоническим оркестром под руководством Валерия Гергиева. С 2005 года преподает в Музыкальной академии Базеля и продолжает гастролировать по миру, исполняя вместе Бирмингемским симфоническим оркестром, Филадельфийским симфоническим оркестром и оркестром Большого театра произведения Камиля Сен-Санса, Дмитрия Шостаковича, Петра Чайковского, Антонина Дворжака и другие.

Подробная информация на сайте кинотеатра «Кронверк»