16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Берлинский филармонический оркестр: Пасхальный фестиваль в Баден-Бадене (прямая трансляция)

15 апреля 2014 года

Берлинский филармонический оркестр: Пасхальный фестиваль в Баден-Бадене (прямая трансляция)

Сэр Саймон Рэттл — один из наиболее выдающихся дирижеров современности. Родился в Ливерпуле в 1955 году, окончил Королевскую академию музыки (Лондон). Привлек внимание общественности, работая с 1980-го по 1998 г. в Бирмингемском симфоническом оркестре — сначала в качестве главного дирижера, а затем и музыкального руководителя. В 1987 году награжден орденом Британской империи, а в 1994 году посвящен в рыцари-бакалавры. С 2002 года является главным дирижером Берлинского филармонического оркестра. Руководил Лондонским симфоническим оркестром на открытии летних Олимпийских игр в 2012 году в Лондоне. Записал с Берлинским филармоническим оркестром музыку к фильму «Парфюмер: История одного убийцы» («Perfume: The Story of a Murderer, 2006»).

В его репертуаре — произведения Иоганнеса Брамса, Франца Шуберта, Клода Дебюсси, Игоря Стравинского, Сергея Прокофьева, Анонина Дворжака, Бенджамина Бриттена, Мориса Равеля, Яна Сибелиуса, Петра Чайковского и других.

Соль Габетта — аргентинская виолончелистка, родившаяся в 1981 году. Музыкальное образование получила в Мадриде, затем училась в Базельской музыкальной академии у Ивана Монигетти и в Берлинской Высшей школе музыки у Давида Герингаса. Получила множество музыкальных наград, среди которых премия Натальи Гутман на Международном конкурсе имени П.И. Чайковского. В 2004 году выступала с Венским филармоническим оркестром под руководством Валерия Гергиева. С 2005 года преподает в Музыкальной академии Базеля и продолжает гастролировать по миру, исполняя вместе Бирмингемским симфоническим оркестром, Филадельфийским симфоническим оркестром и оркестром Большого театра произведения Камиля Сен-Санса, Дмитрия Шостаковича, Петра Чайковского, Антонина Дворжака и другие.

Подробная информация на сайте кинотеатра «Кронверк»


↑ Сейчас
Берлинский филармонический оркестр: Пасхальный фестиваль в Баден-Бадене (прямая трансляция)
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Русский «Твин Пикс»: рассказываем про сериал «Мёртвое озеро»

Вы когда-нибудь смотрели русский сериал, где уже в первой серии можно увидеть шаманов-эскимосов, ритуальное убийство у советского памятника посреди лютых морозов, репортера, который болтает с чучелом упоротой лисы и двух сиамских близнецов, которые держат библиотеку? Именно таким преподносит себя новый проект «Мёртвое озеро».

15 марта
Советские стендаперы: кто они?

При упоминании слова «стендап» обычно вспоминают западных звезд, вроде Джорджа Карлина или Луи Си Кея, а кто-то вспоминает комиков из шоу «Стендап на ТНТ». Но даже в СССР был свой стендап. С микрофоном и работой с зрительным залом.

21 февраля
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта